В Дагестане учредили Клуб журналистов, пишущих на этнонациональную тематику эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане учредили Клуб журналистов, пишущих на этнонациональную тематику

Клуб журналистов, пишущих на этнонациональную тематику, учрежден в Дагестане. Об этом "НацАкценту" 11 апреля рассказал первый замминистра по национальной политике Республики Дагестан Зикрула Ильясов.

Учредительное собрание Клуба прошло 28 марта. Сейчас готовятся документы для регистрации организации, а также утверждается Устав. Ожидается, что работа над ним будет завершена к 20 апреля.

"Дагестан, как вы знаете, это многонациональная республика, и на решение любых проблем, связанных с дальнейшим развитием, — экономических, социальных, политических — какой-то отпечаток накладывает и эта многонациональность, полиэтничность дагестанской территории. Поэтому, естественно, публикации на эту тему у нас достаточно часто бывают. Чтобы в дальнейшем укрепить межнациональное взаимопонимание между народностями Дагестана, межнациональный мир и согласие, мы решили создать такое общественное объединение. Вместе с Союзом журналистов Дагестана мы провели соответствующее мероприятие, и журналисты на учредительном собрании тоже приветствовали создание такой организации, которая бы обменивалась опытом публикаций на темы межнациональных отношений", — рассказал Зикрула Ильясов.

В конце ноября 2013 года руководители региональных отделений Гильдии межэтнической журналистики совершили поездку в Дагестан. Журналисты захотели увидеть происходящее в республике своими глазами, так как по центральным телеканалам из Дагестана поступает в основном негативная информация. Члены Гильдии посетили Дербент, села Гунибского района и встретились с представителями местных органов власти, поучаствовали в записи специальной программы на ВГТРК "Дагестан", а также провели круглый стол в РИА "Дагестан", на котором присутствовали журналисты и главные редакторы национальных СМИ Махачкалы. Также с представителями Гильдии в Махачкале встретился президент республики Рамазан Абдулатипов и министр печати Дагестана Азнаур Аджиев.

Тэги