Лидер ЭПО "Русские" вступился за пойманную на Украине "шпионку" Марию Коледу эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Один из лидеров ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин попросил СБУ отпустить "диверсантку" Марию Коледу. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети 11 апреля.

Лидер националистов сразу опроверг возможные версии о том, "как на российских базах националистов готовят шпионов ФСБ". По словам Дмитрий Демушкина, Мария посещала открытые спортивные сборы националистов. "Когда выяснилось, что Мария состоит в половине организаций и партий столицы, причём в противоположных друг другу по политическим позициям, с Марией попрощались", - отметил лидер движения.

Демушкин отмечает, что "Мария не только не способна готовить кого-либо для диверсий в силу полного отсутствия знаний и подготовки, но чудо вообще, что её не развернули прямо на границе с Украиной, за её болтливость и несдержанность".

Он обратился к Службе Безопасности Украины с просьбой не верить в рассказы девушки о том, что она в кого-то стреляла. "Отпустите это недоразумение домой и больше не пускайте, попытки повесить на неё организацию какого-то подполья вызывают только смех и жалость. Как и переточенный травмат спецслужб", - пишет Дмитрий Демушкин.

Ранее 22-летнюю Марию Коледу, "российскую шпионку", задержали спецслужбы Украины. По данным СБУ, девушка участвовала в митингах против киевской власти в Николаеве, где открыла стрельбу. По ее словам, во время стычек она ранила трех человек. Пресс-служба СБУ 9 апреля сообщила, что Мария также готовила две диверсионные группы: 8 человек из Херсона и 6 человек из Новой Каховки. В момент задержания у россиянки обнаружили травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами и методички по подготовке диверсантов.

Тэги
Поделитесь новостью