Лидер ЭПО "Русские" вступился за пойманную на Украине "шпионку" Марию Коледу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер ЭПО "Русские" вступился за пойманную на Украине "шпионку" Марию Коледу

Один из лидеров ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин попросил СБУ отпустить "диверсантку" Марию Коледу. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети 11 апреля.

Лидер националистов сразу опроверг возможные версии о том, "как на российских базах националистов готовят шпионов ФСБ". По словам Дмитрий Демушкина, Мария посещала открытые спортивные сборы националистов. "Когда выяснилось, что Мария состоит в половине организаций и партий столицы, причём в противоположных друг другу по политическим позициям, с Марией попрощались", - отметил лидер движения.

Демушкин отмечает, что "Мария не только не способна готовить кого-либо для диверсий в силу полного отсутствия знаний и подготовки, но чудо вообще, что её не развернули прямо на границе с Украиной, за её болтливость и несдержанность".

Он обратился к Службе Безопасности Украины с просьбой не верить в рассказы девушки о том, что она в кого-то стреляла. "Отпустите это недоразумение домой и больше не пускайте, попытки повесить на неё организацию какого-то подполья вызывают только смех и жалость. Как и переточенный травмат спецслужб", - пишет Дмитрий Демушкин.

Ранее 22-летнюю Марию Коледу, "российскую шпионку", задержали спецслужбы Украины. По данным СБУ, девушка участвовала в митингах против киевской власти в Николаеве, где открыла стрельбу. По ее словам, во время стычек она ранила трех человек. Пресс-служба СБУ 9 апреля сообщила, что Мария также готовила две диверсионные группы: 8 человек из Херсона и 6 человек из Новой Каховки. В момент задержания у россиянки обнаружили травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами и методички по подготовке диверсантов.

Тэги