В Ханты-Мансийске все готово к встрече Вороны

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ханты-Мансийске все готово к встрече Вороны

"Вороний день" отметят в Ханты-Мансийске 12 апреля. Гостей праздника ожидает дегустация блюд северной кухни, развлекательные программы, выставка-продажа изделий прикладного искусства и традиционных промыслов, а также спортивные состязания.

На Международном фестивале этноспорта финно-угорских народов любой желающий сможет проверить свои силы в состязаниях и исконных забавах коренных жителей Югры. Основам мастерства обучат профессионалы из России и других стран на мастер-классах. Для детей запланированы игры и конкурсы.

Вороний день – это праздник встречи весны. В этот день ханты и манси готовят национальные блюда и танцуют традиционные танцы, имитирующие птиц. Это любимый праздник обских угров, поэтому он широко отмечается во всех национальных поселках автономного округа.

С 2012 года в соответствии с законом Ханты-Мансийского автономного округа "О празднике и памятной дате Югры", День коренных малочисленных народов Севера "Вороний день" стал праздником автономного округа и ежегодно отмечается во вторую субботу апреля.

 

Тэги