СК отказал в возбуждении дела по факту высказываний депутата Болычева о евреях эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СК отказал в возбуждении дела по факту высказываний депутата Болычева о евреях

Следствие отказало в возбуждении дела против депутата Калининградской облдумы Олега Болычева за его высказывание о "евреях, засевших в оппозиции", сообщает Российский еврейский конгресс 9 апреля.

Следственный отдел по Центральному району Калининграда решил, что слова калининградского депутата являются общественно-политической критикой и не направлены на возбуждение национальной вражды.

"Критика в средствах массовой информации должностных лиц (профессиональных политиков), их действий и убеждений сама по себе не может рассматриваться во всех случаях как действие, направленное на унижение достоинства человека или группы лиц, поскольку в отношении указанных лиц пределы допустимой критики шире, чем в отношении частных лиц", - цитирует РЕК Следственный комитет.

Вызвавшее общественный резонанс высказывание депутат Болычев допустил на заседании Думы 6 февраля. Некоторых коллег он назвал "евреями, засевшими в оппозиции" и обвинил таких, как они, в развале страны в 1917 и 1991 годах. Возмущение его выступлением выразил Российский общественный конгресс. Председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева извинилась за высказывание депутата.

Тэги