Президентский Совет займется вопросами коренных малочисленных народов Севера эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Президентский Совет по межнациональным отношениям рассмотрит отдельные предложения, поднятые на встрече представителей коренных малочисленных народов Севера с замруководителя Администрации Президента, председателем президиума Совета Магомедсаламом Магомедовым в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщила пресс-служба АП.

На встрече были затронуты вопросы реализации прав коренных малочисленных народов в арктическом регионе и в целом в России, вопросы совершенствования законодательства и нормативной правовой базы в этой сфере.

Магомедов отметил необходимость оказания должного внимания вопросам сохранения малых народов, защиты их прав и интересов, их устойчивого развития в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики. Он подчеркнул, что проводимая региональной властью социально-экономическая политика должна быть выстроена с учетом особой важности комфортного самочувствия коренных жителей Арктики. По мнению Магомедова, с учётом проистекающей глобализации, нельзя допустить поглощения уникальной цивилизации северных народов. 

В Салехарде Магомедсалам Магомедов и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провели встречу с активом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также приняли участие в открытии Дня оленевода – традиционного народного праздника тундрового населения.

Тэги
Поделитесь новостью