Вслед за имамом православные активисты Кубани раскритиковали фильм "Ной"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вслед за имамом православные активисты Кубани раскритиковали фильм "Ной"

Межрегиональная общественная организация "Православный Союз" поддержала позицию имама Махачкалы и критику фильма "Ной", сообщил портал "Юга.ru" 1 апреля.

По мнению руководителя организации Романа Плюты, авторы фильма извратили "всякий духовно-нравственный смысл предания". Православные общественники недовольны значительными отступлениями сценария фильма от библейской истории.

"В фильме из одного из величайших и известных по сей день библейских героев веры сделали одержимого и неуравновешенного фанатика. Режиссер буквально оболгал праведного Ноя, который никогда в своей жизни не убивал людей и не помышлял о пользовании никаким оружием. Извращенной ложью является и воспаленная фантазия режиссера об убиении новорожденных – такого в Библии нет", – отметил Плюта.

Активист считает, что, посещая такие фильмы, зрители "становятся безоружными мишенями для извращенных представлений о великом библейском наследии современного человечества".

Ранее активисты "Православного союза" добились переноса времени показа фильма "Нимфоманка" Ларса фон Триера.

Имам центральной мечети Махачкалы на вечерней проповеди 28 марта призвал прихожан бойкотировать фильм "Ной" из-за его противоречия нормам Корана, а также из-за показа пророка Ноя в неприглядном виде. Показ фильма уже запрещен в таких мусульманских странах как Катар, Бахрейн и ОАЭ, Иордания, Кувейт,  Египет и Индонезия.

Тэги