Глава Совета муфтиев России прибыл в Крым для участия в судьбе крымских татар эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Совета муфтиев России прибыл в Крым для участия в судьбе крымских татар

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин 27 марта прибыл в Симферополь по приглашению муфтия Крыма Эмирали Аблаева, сообщает пресс-служба Совета муфтиев России.

Генконсул РФ в Симферополе Вячеслав Светличный обратился к муфтию со словами надежды на то, что визит Гайнутдина поспособствует успокоению обстановки в Крыму.  "Не стоит ожидать от этого визита кардинальных перемен, наша миссия - выслушать и понять наших братьев крымских татар, способствовать мирному развитию событий и сохранению межнационального и межрелигиозного согласия в Крыму", - отметил Равиль Гайнутдин.

Накануне делегация СМР встретилась с муфтием Крыма, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман России 28 марта. Духовный лидер мусульман Крыма Эмирали Албаев рассказал гостям об истории и современности крымско-татарской общины полуострова. Албаев особо подчеркнул, что мусульманам Крыма никогда не были присущи фанатизм и экстремизм. Он также отметил, что на 300 тысяч крымских татар в республике действуют 350 общин.

Муфтий Равиль Гайнутдин обратил внимание на то, что "связи российских мусульман с крымской уммой развивались на протяжении многих лет". Он подчеркнул, что одна из целей визита СМР - проявить соучастие в судьбе крымских татар.

Муфтии призвали мусульман Крыма к единству, сплоченности и благоразумию Духовные лидеры обещали совместно защищать интересы мусульманского населения республики.

Ранее Всемирный конгресс татар заявил о том, что настроения крымских татар, которые были настроены против России, изменились. Конгресс объявил о скором подписании соглашения о сотрудничестве с Меджлисом крымских татар.

Тэги