ФМС опровергла информацию о создании миграционной полиции

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Создавать миграционную полицию ФМС России не планирует, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства 27 марта.

Федеральная миграционная служба подтвердила информацию о разработанном законопроекте. Он, по данным информагентства, выносится на общественное обсуждение. В ведомстве отметили, что проект не предусматривает наделение сотрудников ФМС полномочиями по оперативно-розыскной деятельности. "О создании миграционной полиции речь не ведется", - заявил информагентству сотрудник пресс-службы ФМС.

По словам сотрудника ведомства, проект призван определить понятие "иммиграционный контроль", систематизировать в этом направлении работу сотрудников, которые проводят проверки, административные расследования и составляют протоколы.

Ранее глава ФМС Константин Ромодановский заявил агентству, что в ведомстве могут появиться органы дознания.  

Сведения о будущем законе "Об иммиграционном контроле" появились в СМИ 26 марта. По данным пояснительной записки к закону, эксперт сделал вывод, что речь может идти о создании миграционной полиции. Авторы законопроекта предлагают разрешить будущим органам иммиграционного контроля (сотрудникам ФМС) проверять у иностранцев документы, проводить личный досмотр.

Тэги
Поделитесь новостью