Представители двух этнических групп подрались на территории бывшего Черкизовского рынка

Представители двух этнических групп подрались на территории бывшего Черкизовского рынка

В Москве у спорткомплекса на территории бывшего Черкизовского рынка подрались представители двух этнических групп - выходцы из Таджикистана и кавказских республик, сообщил телеканал НТВ 23 марта.

По данным телеканала, версия о потасовке между этническими группами предварительная. Сообщается, что уроженцы Таджикистана пришли на свой праздник в спорткомплекс. Драка, завязавшаяся у спорткомплекса, переместилась на территорию автозаправки, находящейся рядом. По словам очевидцев, массовую драку видели также в переходе у станции метро. Численность участников потасовки телеканал не называет.

Свидетели происшествия рассказали, что случайный прохожий около спорткомплекса был ранен. В СМИ предполагают, что в него стреляли из травматического пистолета. Охранники спорткомлекса отметили, что подобные национальные праздники проходили здесь часто и раньше заканчивались мирно.

Участники драки скрылись с места происшествия, когда приехала полиция. Один из них бросил свой автомобиль с подмосковными номерами. Полицейские предполагают, что остальные могут скрываться на машинах Toyota Camry и Mercedes. Для задержания участников массовой драки в столице объявлен план "Перехват".

Ранее, в ночь с 21 на 22 марта, в московском кафе произошла массовая драка с поножовщиной между выходцами из Калмыкии и уроженцами Дагестана. Два приезжих из Калмыкии задержаны за хулиганство.

Тэги