Более 30 националистов задержали у Госдумы за пикеты против раздачи гражданства эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Более 30 националистов задержали у Госдумы за пикеты против раздачи гражданства

В Москве лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин задержан и доставлен в ОВД "Тверское" за проведение акции против ввода упрощенного получения гражданства. Об этом националист рассказал в разговоре с "НацАкцентом" 21 марта.

Националисты планировали провести около 20 одиночных пикетов вблизи от Госдумы, сменяя друг друга. По словам Демушкина, сначала полиция никак не мешала проведению акции, а затем всех пикетчиков стали задерживать.

К настоящему времени около 12 человек находятся в ОВД "Тверское", остальные доставлены в ОВД "Китай-город". Всего, по словам Дмитрия Демушкина, задержаны 32 человека. "Нам вменяют статью 20.2 административного кодекса", - сообщил лидер движения.

По данным пресс-службы ЭПО "Русские", задержано около 10 участников акции, а также фотографы и операторы. Итогом проведения пикетов, по мнению организаторов, стал перенос рассмотрения законопроекта.

Статья 20.2 КоАП РФ "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия" предполагает наказание в виде штрафа от 20 до 30 тысяч рублей.

Комиссия правительства по законодательной деятельности 4 марта одобрила поправки в закон о гражданстве, предложенные ФМС. Согласно им, упрощенный порядок получения гражданства будет действовать для русскоговорящих граждан, родственники которых, или они сами, когда-либо жили на территории России, СССР или Российской империи. Закон должен был рассматриваться в ГД 21 марта.

Некоторые депутаты "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ выступили против поправок ФМС. По их мнению, нововведения позволят получать гражданство практически всем нынешним гастарбайтерам, в том числе - нелегалам.

Тэги