Мосгорсуд признал арест Тесака до 10 апреля законным

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мосгорсуд признал арест Тесака до 10 апреля законным

Мосгорсуд признал продление ареста националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, законным и оставил решение без изменения, сообщает РАПСИ 17 марта.

Суд отклонил апелляцию адвоката. Защита Тесака настаивала на более мягком наказании, не связанном с лишением свободы.

Срок ареста Максима Марцинкевича продлен до 10 апреля. По версии следствия, осенью 2013 года Тесак опубликовал в соцсети экстремистские ролики. Он обвиняется по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека). Националист был объявлен в международный розыск. 17 января его арестовали на Кубе.

Националист намерен добиваться его переквалификации на первую часть 282 статьи. В таком случае ему будет грозить два года заключения вместо пяти. Независимая экспертиза не нашла в его роликах признаков экстремизма, о чем сообщил адвокат обвиняемого 13 марта 2014 года. Защита будет добиваться от следствия проведения повторной экспертизы.

Марцинкевич широко известен как активист ультрарадикальных организаций правого крыла. Ранее Тесак был судим за преступления на почве национальной и расовой нетерпимости.

Тэги