Депутаты КПРФ выступили за включение графы "вероисповедание" в паспорт

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутаты КПРФ выступили за включение графы "вероисповедание" в паспорт

Депутаты от КПРФ внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о включении в паспорт граф "национальность" и "вероисповедание", сообщила "Независимая газета" 14 марта.

Законопроект подготовила рабочая группа, возглавляемая Владимиром Кашиным и Владимиром Федоткиным. Коммунисты предлагают внести в паспорт графы для добровольного указания национальности и вероисповедания. С подобными просьбами к депутатам, по их словам, обращаются жители разных республик.

Авторы проекта заявляют, что нововведение поможет не накалять межнациональные отношения. Коммунисты считают, что в последнее время россияне стали более религиозными. "Ни один правоверный мусульманин не будет против того, чтобы указать, что он мусульманин; а православный – то, что он православный", - высказался по поводу инициативы член КПРФ Николай Коломийцев.

Весной 2013 года в Бурятии на региональном уровне добивались включения в паспорта графу "национальность", чтобы коренным народам было проще оформлять льготы. В июне того же года с подобным предложением выступили власти Ненецкого автономного округа.

Тэги