Глава ФМС: Миграционный поток украинцев в Россию за три недели возрос

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФМС: Миграционный поток украинцев в Россию за три недели возрос

Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что количество обращений граждан Украины по поводу российского гражданства или предоставления убежища увеличилось. Об этом чиновник рассказал в интервью "Российской газете" от 17 марта.

По словам Ромодановского, миграционный поток граждан Украины в Россию возрос за последние три недели. Кроме того, украинцы стали чаще спрашивать об упрощенном получении гражданства и о получении убежища. Последнее, по наблюдения Ромодановского, раньше было не свойственно гражданам Украины. "И общее количество обратившихся в территориальные органы ФМС России по различным вопросам действительно более 150 тысяч человек", - цитирует главу ФМС издание.

Константин Ромодановский также отметил, что в 2013 году Россию посетили 3,3 млн украинцев. Из них 2,9 миллионов работали на территории страны. Заработали граждане Украины в общей сложности около 30 млрд долларов. Такой суммы, по словам Ромодановского, с лихвой могло бы хватить на решение экономических проблем сегодняшней Украины.

В ноябре 2013 года на Украине разразился политический кризис в связи с заявлением президента Януковича о приостановке интеграции страны в Евросоюзом. Жители Киева и областей вышли на площади с требованиями возобновить интеграцию. В результате массовых митингов и столкновений погибло несколько десятков человек. 22 февраля оппозиция захватила власть. Верховная Рада Украины назначила исполняющего обязанности президента, изменила конституцию, руководство парламента и МВД. Янукович уехал из страны. На пресс-конференции в Ростове-на-Дону он заявил, что до сих пор считает себя законным президентом страны.

Жители Крыма воспротивились новой власти. 16 марта на полуострове был проведен референдум. Большинство жителей АРК проголосовали за вхождение республики в состав России.

Тэги