Стартовал конкурс на звание Культурной столицы финно-угорского мира 2015 эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стартовал конкурс на звание Культурной столицы финно-угорского мира 2015

Молодежная ассоциация финно-угорских народов, а также организации Sukukansojen Ystävät (Финляндия) и U-Turn (Эстония) объявили о старте конкурса "Культурная столица финно-угорского мира 2015", сообщается на официальном сайте конкурса 9 марта.

Конкурс состоит из двух этапов: отправление заявок и презентации трех лучших кандидатов. В жюри входят представители Финляндии, Эстонии, Венгрии и российской республики Удмуртия. Заявки принимаются до 31 мая 2014 года. Победителя объявят в августе. "Торжественное объявление новой Культурной столицы финно-угорского мира 2015 произойдет в День родственных финно-угорских народов, 18 октября, в деревне Быгы", - говорится в сообщении.

Заявки на конкурс могут подавать все финно-угорские города, села, деревни, за исключением столиц государств и административных центров России. Поскольку организаторы учитывают принцип  последовательной  географической ротации, в конкурсе не могут участвовать Удмуртия, республика Марий Эл и Мордовия.

Первой культурной столицей финно-угорского мира стала удмуртская деревня Быгы. В 2014 году в ней пройдет около 20 мероприятий, в том числе культурные фестивали, семинары по развитию туризма в селе и образовательные программы. В конце июля здесь состоится фестиваль финно-угорской кухни.

Тэги