В Вологде подожгли церковь XVIII века эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Вологде подожгли церковь XVIII века

В Вологде неизвестные подожгли здание церкви Сретения Господня, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС 27 февраля.

Сообщение о пожаре поступило 26 февраля в 19:16. Через полчаса силами 19 сотрудников МЧС огонь был ликвидирован. Пожаром площадью 15 квадратных метров было повреждено крыльцо и лестница на второй этаж.

Спасатели предполагают, что церковь подожгли умышленно. "Входная металлическая дверь здания была открыта и имела следы взлома, прогар от очага пожара находился на деревянном полу сразу за входными дверями", - говорится в сообщении.

В настоящее время  церковь находится не реставрации.

Церковь Сретения Господня, бывший храм, в Вологде является памятником федерального значения. Православный храм был построен в первой половине XVII века.

Подобный случай произошел в Нижнем Новгороде. 25 февраля 23-летнего мужчину приговорили к двум годам условного срока за поджог церкви на почве религиозной неприязни.

Осенью 2013 года в Татарстане имела место целая серия поджогов православных церквей. По сведениям правоохранительных органов, подозреваемые в поджогах являются радикальными исламистами. Их действия были направлены на дискредитацию христианства и ислама.

Тэги