Глава СК предложил снимать у мигрантов отпечатки пальцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава СК предложил снимать у мигрантов отпечатки пальцев

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил проводить дактилоскопическую и геномную регистрацию мигрантов, сообщает ИТАР-ТАСС 27 февраля.

На расширенной коллегии СК РФ Бастрыкин заявил, что нужно четко прописать все нормы, связанные с регистрацией и учетом мигрантов. "Мы должны активизироваться в этом направлении и создать четкую систему нормативных актов, по которой будут действовать правоохранительные органы всех уровней", - заявил глава СК.

На коллегии Бастрыикн также отметил, что нужно законодательном закрепить сотрудничество между ФМС и правоохранительными органами страны, в том числе - Пограничной службой и ФСКН.

"В противном случае правоохранительные органы будут работать в режиме реагирования на совершившийся факт, хотя сама жизнь требует перевода основных усилий на предотвращение, профилактику, своевременное пресечение попыток появления терроризма", - сообщил Александр Бастрыкин.

На том же совещании глава СК сообщил, что количество экстремистских преступлений в России выросло на 29%.

Ранее в Госдуме предложили закон, предписывающий трудовым мигрантам при въезде в страну указывать цель - трудовая деятельность. Указание в миграционной карте другой цели может послужить поводом для отказа  в выдаче разрешения на работу.

Тэги