Казаки опровергли факт исключения из войска казака, опознавшего обидчиков Pussy Riot

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки опровергли факт исключения из войска казака, опознавшего обидчиков Pussy Riot

Руководитель хутора Навагинский Валерий Богатырев отрицает факт исключения Григория Учкурова из казачьего общества, пишет "Кавказский узел" 27 февраля.

По словам Богатырева, исключить казака из общества можно только на "круге". Но, так как Учкуров, не смог быть на собрании казаков 25 февраля, "круг" перенесли на 4 марта. Руководитель хутора отметил: "Нам надо будет заслушать Григория Учкурова по поводу его негативных выступлений и заявлений в СМИ в отношении казачества. Мы считаем, что группа Pussy Riot оскорбила своими действиями религиозные чувства россиян. Почему их поддерживает Учкуров, мы хотим знать".

Собеседник агентства также отметил, что атаман Кубанского казачьего войска Николай Куц, говоря об исключении Учкурова, просто "погорячился".

Григорий Учкуров в комментарии изданию отметил: "Думаю, что меня все-таки заочно выгнали из казачества, но затем, ознакомившись с материалами в СМИ, одумались и решили привести свои действия в соответствии с законом".

Ранее атаман Николай Куц заявил, что "казак Григорий Учкуров больше не является членом казачьего общества и исключен из общества за его недостойное поведение".

После инцидента с избиением участниц Pussy Riot, которое произошло 19 февраля, казак Григорий Учкуров сказал, что опознал на видео двух атаманов - Николая Куца и  Виталия Коськина.

Тэги