Путин предложил обсудить новый закон о миграции в интернете

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин предложил обсудить новый закон о миграции в интернете

Президент России Владимир Путин выступил за широкое общественное обсуждение закона о трудовой миграции, написала 25 февраля "Российская газета".

Путин отметил, что новый закон обязан учитывать как интересы местных жителей, так и людей, приезжающих работать в Россию. Он призвал главу ФМС Константина Ромодановского "не тянуть" с принятием поправок. В ответ Ромодановский пообещал, что в весеннюю сессию законопроект уже будет внесен.

Президент также предложил разместить проект закона в Интернете "для обсуждения самым широким образом". Ромодановский заверил, что все законопроекты вывешиваются на сайте ФМС и ведомство обсуждает "все новации" с общественностью.

Ранее правительство поручило ФМС разработать законопроекты, согласно которым юридические лица и предприниматели смогут привлекать к труду мигрантов, въезжающих в нашу страну в безвизовом порядке, на основе патента. При этом действие патента должно быть ограничено территорией одного региона, и у региона должны иметься полномочия по изменению стоимости патента.

Новый закон упростит получение российского гражданства. Предлагается давать гражданство иностранцам-предпринимателям. Для этого они должны получать доход не менее 10 миллионов рублей в течение трех лет. Гражданство также смогут получить иностранные студенты, окончившие российский вуз и проработавшие в России не меньше трех лет.

По данным ФМС, в 2013 году мигранты получили 1,5 миллиона патентов на работу. Для 600 тысяч иностранцев въезд в Россию был закрыт.