Победители "СМИротворца" встретились с членами Комитета Госдумы по делам национальностей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Победители "СМИротворца" встретились с членами Комитета Госдумы по делам национальностей

Победители Всероссийского конкурса "СМИротворец-2013" 25 февраля встретились с членами Комитета Госдумы по делам национальностей в Москве. Как передает корреспондент "НацАкцента", встреча прошла после семинара для журналистов, освещающих этнокультурное развитие народов России, в здании Госдумы.

Председатель Комитета Гаджимет Сафаралиев рассказал собравшимся о законотворческой работе, проделанной за год. По его словам, журналисты дают возможность оценить потенциал, который можно использовать. "Можно считать вас "золотым запасом" в плане реализации национальной политики", — отметил он.

Зампредседателя Комитета Тамара Плетнева напомнила, что она представляет национальное меньшинство (российских немцев). "Мы все россияне, каждый свои корни знаем, чтим. Какие-то свои национальные традиции существуют, и это хорошо…. Конечно у каждой национальности есть свои какие-то амбиции, представления, но выпячивание этого недопустимо", — заявила она.

Также с обращением к победителям конкурса выступили представители Комитета Сергей Сироткин, Ирина Белых и Руслан Гостев. Представители власти ответили на несколько вопросов журналистов.

После этого лауреаты "СМИротворца-2013" направились на встречу с партнерами конкурса из РИА "Новости". 26 февраля их ждет второй день обучающего семинара и торжественная церемония награждения, на которой станет известно, как жюри распределило места. 

Для участии в "СМИротворце" было отобрано более 7 тысяч работ из 632 СМИ. Победителей выбирали два состава жюри - в категориях этнические/локальные СМИ и федеральные/региональные СМИ - в пяти основных номинациях: "Телевидение", "Радио", "Печать", "Интернет", "Миграция в XXI веке" и дополнительной "Детские и молодежные СМИ". Еще одного лауреата выбрали интернет-пользователи путем голосования.  

Тэги