В ФМС предложили выдворять мигрантов из "резиновых квартир"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В ФМС предложили выдворять мигрантов из "резиновых квартир"

Федеральная миграционная служба России выступила за признание регистраций мигрантов в "резиновых квартирах" фиктивными и за возможность лишать их прописки через суд, пишут 25 февраля "Известия".

ФМС подготовила поправки в "Положение о регистрации иностранных граждан". Согласно нововведениям, регистрация мигранта в "резиновой квартире" через суд будет признаваться фиктивной. Это позволит ФМС лишать иностранцев прописки и депортировать их из страны в упрощенном порядке.

Эксперты отмечают, что миграционной службе будет очень сложно доказать фиктивность регистрации.

В настоящее время за регистрацию в "резиновых квартирах" могут наказать только владельца жилья. Формально прописка мигранта получается настоящей и на территории России он находится легально, приводит слова сотрудника ФМС издание.

По данным ФМС, на территории России около 3,6 млн иностранцев находятся нелегально, и неизвестно, где они живут, и чем занимаются. В 2014 году в действие вступили новые правила регулирующие порядок получения регистрации. За прописку не по адресу проживания наравне с мигрантами штрафуются россияне. Если человек не зарегистрирован по месту проживания его оштрафуют на сумму от 2 до 3 тысяч. Собственника также ждет штраф в размере 2,5 - 5 тысяч рублей.

Тэги