Татарские националисты провели акцию в память о депортации чеченцев и ингушей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Татарские националисты провели акцию в память о депортации чеченцев и ингушей

В день 70-летия депортации чеченского и ингушского народов, 23 февраля, в центре Казани на улице Баумана прошла акция в память о трагедии, сообщил "НацАкценту" 24 февраля Наиль Набиуллин, лидер союза татарской молодежи "Азатлык".

Активисты вышли на улицу с плакатами и транспарантами в поддержку чеченцев и ингушей. По словам Набиуллина, акция молодежи Татарстана не случайна: "Союз татарской молодежи "Азатлык" с начала своего образования стремится к поддержке тюркских народов и мусульман. Вчера мы вышли на акцию выразить солидарность с чеченским и ингушским народом в их трудный день. Мы не могли остаться в стороне от этих событий. Ведь мы с чеченцами братья по религии, и мы считаем, что это наш долг".

Лидер молодежного союза отметил, что "Азатлык" и в дальнейшем собирается проводить подобные акции: "Союз татарской молодежи и далее будет проводить такие мероприятия: например, в день геноцида азербайджанцев или день депортации балкарцев".

В Ингушетии памятные мероприятия проводятся 24 февраля, сообщает пресс-служба главы РИ. Глава республики Юнус-Бек Евкуров побывал в Джейрахском районе на встрече со старейшинами горных сел и вручил им юбилейные медали, выпущенные к памятной дате.

Ранее сообщалось о том, что траурные мероприятия в день 70-летия депортации ингушей и чеченцев прошли 23 февраля в Санкт-Петербурге.

В Чечне в день 70-летия депортации чеченского и ингушского народов памятных мероприятий не проходит. Траур перенесен на 10 мая, день погребения первого президента Чечни Ахмада-Хаджи Кадырова.

Тэги