Эксперты: В России нет ведомства, ответственного за внутреннюю миграцию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперты: В России нет ведомства, ответственного за внутреннюю миграцию

В России нет ведомства, ответственного за внутреннюю миграцию. Как передает корреспондент "НацАкцента", об этом заявили участники круглого стола, посвященного адаптации мигрантов, 21 февраля в Москве.

"Внутренняя миграция практически не находится под курированием со стороны органов власти на всех уровнях. Поэтому возникают вопросы подобные бирюлевским, пугачевским и так далее, потому что многие на местах еще разбираются, чей это вопрос", — заявил замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин. По его словам, в общественном сознании миграционная и национальная политика воспринимается как одно и то же.

Председатель общественного совета при ФМС России Владимир Волох отметил, что проблемы внутренней миграции не менее важны, чем внешней. По его мнению, этими процессами надо управлять.

Член Совета при президенте по правам человека Александр Брод заявил, что для решения проблем внутренней миграции нужно думать о развитии регионов, из которых идет приток населения.

Отметим, адаптация и интеграция внешних и внутренних мигрантов прописана в Стратегии государственной национальной политики России.

Тэги