Несовершеннолетнего соратника Тесака обвиняют в уголовном преступлении

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Несовершеннолетнего соратника Тесака обвиняют в уголовном преступлении

Соратник националиста Максима Марцинкевича обвиняется в уголовном преступлении, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на его адвоката Матвея Цзена.

По словам адвоката, молодой человек накануне был допрошен. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Цзен не сообщил о каком именно преступлении идет речь. Защитник отказался говорить о деталях, ссылаясь на то, что его подзащитный несовершеннолетний.

Источник информагентства в правоохранительных органах сообщил, что молодого человека обвиняют в нарушении неприкосновенности частной жизни.

Соратники Тесака не единожды становились фигурантами уголовных дел. В отношении основателя движения "Оккупай-геронтофиляй" 16-летнего Филиппа Разинского возбуждено дело по факту возбуждения ненависти. Двое лидеров ультраправого движения получили реальные сроки за кражу мяса из магазина.

Максим Марцинкевич находится  под арестом до 10 апреля. Его обвиняют в возбуждении ненависти с угрозой применения насилия. В сентябре 2013 года Марчинкевич выложил в сеть ролики, в которых высказал свое мнение о погромах в Бирюлеве, выходцах с Северного Кавказа, а также о фильмах "Сталинград" и "Околофутбола". По словам его адвоката Алексея Михальчика, независимая экспертиза не нашла в этих роликов признаков экстремизма.

Тэги