Арест лидера краснодарских адыгов Сохта будет обжалован

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Арест лидера краснодарских адыгов Сохта будет обжалован

Адвокат главы краснодарской организации "Адыгэ Хасэ" Аскера Сохта собирается обжаловать решение суда о его аресте на 7 суток, сообщает "Кавказский узел" 18 февраля со ссылкой на самого адвоката Инвера Тлия.

Он сообщил информагентству, что собирается подавать жалобу на постановление суда, добавив, что это можно сделать в течение 10 дней после вынесения решения. Адвокат считает, что в действиях Сохта нет признаков правонарушения. "Мы считаем, что нет даже события административного правонарушения, поэтому у нас есть все основания обжаловать постановление суда", - добавил Инвер Тлий.

В постановлении суда указано, что Сохт отказался проходить медосвидетельствование на наркотики, а также вел себя агрессивно при доставлении в дежурную часть и провоцировал полицейских на конфликт. По словам родственников. Сохт не отказывался, а сам предлагал пройти эту процедуру. "Приписывать Сохту такую глупость – это абсурд", - рассказал информагентству Ильяс Сооцбоков, бывший председатель Адыгейской организацией "Адыгэ Хасэ".

Глава краснодарской "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт был задержан и арестован за неповиновение полицейским на 7 суток. В защиту активиста выступили члены адыгской организации "Адыгэ Хасэ - Черкесский совет". Они потребовали объяснений по поводу произошедшего у губернатора Кубани.

Соратники Сохта считают, что его арест связан с его критическими высказываниями об Олимпиаде в Сочи.

Черкесы выразили недовольство местом проведения Игр и потребовали присутствия адыгского компонента в культурной программе Олимпиады. Аскер Сохт увидел в церемонии открытия проявления кавказофобии и черкесофобии. Незадолго до начала игр в Турции прошла акция адыгов против Олимпийских Игр в Сочи. Митинг против Олимпиады провели представители Адыгов в Нальчике

Тэги