Барнаульского нацбола заподозрили в призывах к терроризму за фотографию патрона со страницы националиста эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Барнаульского нацбола заподозрили в призывах к терроризму за фотографию патрона со страницы националиста

В Барнауле против активиста партии "Другая Россия" Дмитрия Бычкова возбудили уголовное дело по подозрению в публичных призывах к терроризму (статья 205.2, часть 2 УК РФ). Активист был задержан за размещение фотографии на своей странице "Вконтакте".

Как рассказал Бычков, утром 12 февраля его задержали на работе "вооруженные спецназовцы в масках из СОБРа и оперативники Центра по противодействию экстремизму". По его словам, в отделении ЦПЭ его принуждали признаться в том, что он умышленно пропагандировал террористическую деятельность.  

Затем Бычкова доставили в отдел Следственного комитета по особо важным делам, где ему сообщили, что он подозревается в размещении поста с фотографией патрона и значка Like 13 августа 2013 года на своей странице "Вконтакте". По словам нацбола, по мнению следователя, он скопировал пост у петербуржского националиста Максима Калиниченко. "Заявили, что одобряю фотографию, и что поставил лайк", - уточнил Бычков.

Следователи вручили Бычкову повестку на допрос, назначенный на 14 февраля. Сам Бычков оценил происходящее как фабрикацию уголовного дела против него. 

Дома у активиста "Другой России" прошел обыск. "Мне перевернули всю квартиру, изъяли литературу и газеты, ножи, прессанули друга дагестанца, который гостил у меня", – рассказал Бычков. Его товарища увезли в неизвестном направлении. Бычков опасается, что его пытают.

Ранее, в 2009 году, Дмитрий Бычков был осужден по нескольким статьям УК РФ: 222 "Незаконное хранение оружия" и 282.2 "Участие в экстремистской организации", на 2 года и 3 месяца условно. По информации партии "Другая Россия", ему подбросили гранату оперативники ЦПЭ. 

Тэги