Томская полиция закроет уголовное дело о "национальном русском безобразии"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Томская полиция закроет уголовное дело о "национальном русском безобразии"

Полиция решила закрыть уголовное дело о драке в томском селе Белоусово. Правоохранительные органы и местные власти опровергли версию о межнациональной почве конфликта, сообщает РИА "Новости" 11 февраля со ссылкой на главу регионального УМВД Игоря Митрофанова.

Теперь уголовное дело закроют благодаря примирению сторон, так как привлекать друг друга к уголовной ответственности стороны не хотят. "Конфликт полностью завершен, никаких вопросов нет", - заключил Митрофанов.

В ночь на 8 декабря 2013 года несколько десятков человек подрались в деревне Белоусово. Конфликт произошел после дискотеки между жителями разных деревень. Трое участников драки обратились за медицинской помощью. Было возбуждено уголовное дело по факту побоев.

По версии следствия, драка возникла на бытовой почве. Однако в СМИ появилась информация о межнациональном подтексте конфликта. Следствие опровергло эту версию. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что в драке нет национального вопроса, а есть "русское национальной безобразие".

Тэги