Глава "Трезвой России" призвал изъять из вузов Татарстана "русофобский" учебник эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава "Трезвой России" призвал изъять из вузов Татарстана "русофобский" учебник

Глава проекта "Трезвая Россия" и соучредитель "Фонда борьбы с русофобией" Султан Хамзаев призвал изъять из вузов учебник "История Татарстана с древнейших времен до наших дней". Обращение активиста опубликовано 23 января пресс-службой Фонда. 

По мнению председателя "Общества русской культуры Татарии" профессора Александра Салагаева, данный учебник написан "языком вражды" с целью формирования негативного отношения со стороны татарской молодежи к России и к русским. Кроме того, изложение исторических фактов в учебнике построено таким образом, чтобы внушить русской молодежи Татарстана "комплекс вины". 

"Я считаю недопустимым, когда подобные взгляды через учебники проецируются в умы подрастающего поколения, и считаю непозволительным вести пропаганду этих принципов на бюджетные деньги налогоплательщиков... По всей видимости, авторы данного пособия удовлетворятся таким результатом, как разжигание межнациональной розни между жителями Татарстана в отношении Российского государства и русского народа. Я убежден в необходимости немедленно изъять данный учебник из образовательного процесса. И прекратить насаждение идей насилия и русофобии будущим поколениям", - заявил Хамзаев в своем обращении. 

Ранее выпускник Казанского научно-исследовательского технического университета Роман Корнилов написал письмо генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой изъять из учебной программы "антироссийский" учебник.

Тэги