Мигрантам-правонарушителям хотят запретить въезд в Россию на 15 лет

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мигрантам-правонарушителям хотят запретить въезд в Россию на 15 лет

Депутаты Госдумы предложили ужесточить законодательство в отношении иммигрантов-правонарушителей, пишет 26 декабря газета "Известия".

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков подготовил законопроект, согласно которому мигрантов за два правонарушения будут депортировать и на 15 лет запрещать им повторный въезд в Россию.

Как пояснил депутат, за первое административное правонарушение мигрант должен будет заплатить штраф размером в 50 тысяч рублей. За повторное - депортируют и запретят въезд на 15 лет.

Планируется, что законопроект внесут в Госдуму на рассмотрение в весеннюю сессию.

Ранее Худяков предлагал ввести смертную казнь за тяжкие преступления со стороны мигрантов. По его мнению, только такая мера сможет остановить волну правонарушений, которые совершают в России приезжие. Идею либерал-демократов поддержала зампредседателя комитета ГД по делам национальностей Тамара Плетнева. Она считает, что смертную казнь в России надо вводить, потому что "у нас много межнациональных конфликтов, экстремистских преступлений и ненормальных людей" и случаются "такие преступления, о которых на Западе даже и не слышали".

В 2013 году МВД зафиксировало рост административных правонарушений, совершенных иностранцами.