Замглавы МВД: За полтора года полиция пресекла 150 массовых драк на межэтнической почве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Замглавы МВД: За полтора года полиция пресекла 150 массовых драк на межэтнической почве

Российские полицейские пресекли за полтора года более 150 массовых драк, возникших на почве межнациональных противоречий, сообщил 16 декабря ИТАР-ТАСС. Об этом заявил  на совещании в Совете Федерации, посвященном миграционным аспектам национальной безопасности, замглавы МВД России Игорь Зубов.

"В ряде случаев преступления, совершенные мигрантами, породили массовые беспорядки...При реагировании на такие инциденты в Арзамасе, Бирюлево, Пугачево наши сотрудники действовали жестко, но строго в рамках правового поля", - отметил Зубов.

Как отметил Зубов, члены этнических общин и диаспор зачастую ведут себя вызывающе, высокомерно, открыто провоцируя местное население на конфликты. Также замглавы МВД обратил внимание, что нередко конфликты на межнациональной почве использовались "деструктивными националистическими группировками для разжигания толпы и прикрытия собственных преступных действий".

Многодневные массовые беспорядки в саратовском городе Пугачев произошли в июле после того, как в драке с уроженцами Чечни был убит бывший десантник Руслан Маржанов. В октябре после убийства жителя московского района Бирюлево Западное народный сход возмущенных инцидентов жителей перерос в погромы, в которых правоохранители обвинили провокаторов радикальной националистической группировке "Бирюлевский фронт". Народные волнения в Арзамасе произошли в начале декабря, после того как местный житель Александр Слакаев был убит в драке у армянского кафе.

Тэги