Опрос: Большинство дагестанцев испытывают симпатию и уважение к русским

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Симпатию и уважение к русским испытывают 96% дагестанцев, участвовавших в опросе регионального общественного движения (РОД) "Родной Дагестан" и фонда "Народное мнение". Из 1600 респондентов ни один из жителей республики не ответил, что испытывает неприязнь к русскому населению, сообщило 13 декабря РИА "Дагестан".

По словам председателя РОД и президент фонда "Народное мнение" Хабиба Давудова, решение провести такой опрос возникло после публикации результатов исследования аналитического центра "Левада-Центр" об уровне межнациональной напряженности в России. По данным опроса Левады, ни один человек не сказал, что он испытывает симпатию к "кавказцам" и выходцам из южных республик. При этом неприязнь к уроженцам Северного Кавказа испытывает каждый третий россиянин и каждый второй москвич.   

В августе зампредседателя правительства Дагестана Рамазан Джафаров констатировал активный отток русскоязычного населения из республики. По его информации, за последние годы по разным причинам РД покинули порядка 85,5 тысячи русских. Обсуждая проблему возвращения русскоязычного населения, министр финансов Антонина Идрисова отметила, что русские в республике являются самым незащищенным этносом, так как в Дагестане у них нет той поддержки, какая есть у представителей других национальностей. Для решения этой проблемы в Дагестане подготовят программу на 2014-2017 годы по возвращению в республику русскоязычного населения. 

 

Тэги
Поделитесь новостью