Материалы по сюжету «Протест кумыков»

Кумыкская молодежь обратилась к Абдулатипову с просьбой решить земельный конфликт в Карамане

Кумыкская молодежь обратилась к Абдулатипову с просьбой решить земельный конфликт в Карамане Открытое обращение к врио президента республики Дагестан Рамазану Абдулатипову в связи с земельным конфликтом в Карамане отправила молодежь поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент. "Относительно занятых нами территорий на Черных Камнях хотим сказать, что земли, унаследованные от отцов, мы никому не уступим, даже ценой собственной жизни, но надеемся, что вы решите проблему цивилизованным путем", - заявляют авторы письма.


vixey, 5 сентября 2013 в 15:07 0 Комментариев
9242
О чем Москве напомнил Караман?

О чем Москве напомнил Караман? События, произошедшие на северной окраине Махачкалы 21 августа, когда земельный спор вокруг примерно ста гектар в местечке Караман привел к масштабному метанию камней с госпитализацией пострадавших, федеральными СМИ остались по большей части незамеченными. Между тем конфликт, о котором идет речь, дает повод для разговора, касающегося самих основ федеральной политики на Северном Кавказе. В первую очередь, события на Карамане напоминают о том, без решения каких вопросов инвестиции в кавказские регионы, бум которых уже не один год пытается приблизить федеральная власть, окажутся делом бесполезным и даже вредным.


bogun, Константин Казенин для ИА Regnum, 27 августа 2013 в 12:31 0 Комментариев
4403
Кумыки обратятся к Абдулатипову с просьбой решить вопрос спорных земельэксклюзив

Кумыки обратятся к Абдулатипову с просьбой решить вопрос спорных земель Кумыки из таркинских общин отправят обращение врио главы республике Дагестан Рамазану Абдулатипову с просьбой разобраться в земельном конфликте. Это решение было принято жителями поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент, которые собрались на народный сход, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию вокруг земель Кумторкалинского района.


vixey, 26 августа 2013 в 15:58 0 Комментариев
9165
В Дагестане произошли массовые беспорядки из-за нерешенного земельного вопроса между кумыками и лакцами

В Дагестане произошли массовые беспорядки из-за нерешенного земельного вопроса между кумыками и лакцами В Дагестане более тысячи кумыкских переселенцев, недовольных распределением земельных участков, устроили массовые беспорядки. Властям пришлось подключать к решению конфликта дополнительные силы, четверо полицейских пострадали, один из них госпитализирован.


vixey, 22 августа 2013 в 17:38 0 Комментариев
9124
В Махачкале кумыки провели митинг с требованием расследовать избиение главы Совета старейшинэксклюзив

В Махачкале кумыки провели митинг с требованием расследовать избиение главы Совета старейшин В Редукторном поселке Махачкалы кумыки провели митинг с требованием расследовать дело об избиении главы Совета старейшин кумыкского народа и члена Общественной палаты Дагестана Абсалитдина Мурзаева. Протестующие требовали, чтобы уголовное дело об избиении главы Совета старейшин со статьи "хулиганство" было переквалифицировано в статью "покушение на убийство" и передано в Следственное управление.


vixey, 26 марта 2013 в 16:29 0 Комментариев
10474
В Махачкале кумыки проведут очередную протестную акциюэксклюзив

В Махачкале кумыки проведут очередную протестную акцию В Махачкале кумыкское население 26 марта планирует провести очередную протестную акцию. Митинг, по предварительным данным, начнется в 11:00 в Редукторном поселке в районе издательского комплекса.


rumata, 25 марта 2013 в 15:43 0 Комментариев
8766
Жители кумыкского села Коркмаскала провели стихийный митинг

Жители кумыкского села Коркмаскала провели стихийный митинг В Дагестане 13 марта кумыкское население провело очередную протестную акцию. Около 500 жителей кумыкского села Коркмаскала Кумторкалинского района вышли на стихийный митинг в знак протеста против продажи земель.


rumata, 15 марта 2013 в 12:17 0 Комментариев
9705
Политолог: Нападение на кумыкского лидера может быть выгодно властям Дагестана и Кремлю

Политолог: Нападение на кумыкского лидера может быть выгодно властям Дагестана и Кремлю Политолог Биякай Магомедов высказался о том, что нападение на кумыкского лидера Совета старейшин Абсалитдина Мурзаева могло быть выгодно властям республики и даже самому Кремлю. "Не исключено, также, что это акция устрашения, чтобы усмирить лидеров кумыкского национального общественного движения", - заявил он.


vixey, 6 марта 2013 в 13:03 0 Комментариев
8385
Кумыки провели стихийный сход под окнами палаты избитого главы Совета старейшинэксклюзив

Кумыки провели стихийный сход под окнами палаты избитого главы Совета старейшин Представители кумыкской общественности провели 4 марта стихийный митинг в Махачкале возле больницы, куда был госпитализирован избитый накануне глава Совета старейшин кумыкского народа Абсалидин Мурзаев, сообщили пользователи сообщества "Кумыкский...


rumata, 5 марта 2013 в 14:24 0 Комментариев
9330
Общественная палата Дагестана: нападение на кумыкского лидера Совета старейшин - попытка посеять межнациональную розньэксклюзив

Общественная палата Дагестана: нападение на кумыкского лидера Совета старейшин - попытка посеять межнациональную рознь Общественная палата Дагестана выступила с официальным заявлением по поводу нападения на главу Совета старейшин кумыкского народа Абсалитдина Мурзаева. Члены палаты высказали надежду на то, что дагестанцы не станут поддаваться на провокации и "не позволят кому бы то ни было подорвать межнациональное согласие в своем доме, втянуть себя в распри, используя при этом грязные приемы".


vixey, 5 марта 2013 в 11:24 1 Комментарий
8775