Веналий Амелин Председатель Ассамблеи народов Оренбургской области, директор НИИ истории и этнографии Южного Урала Оренбургского государственного университета

Директор НИИ истории и этнографии Южного Урала Оренбургского государственного университета, бывший председатель Комитета по межнациональным отношениям Администрации Оренбургской области, председатель Ассамблеи народов Оренбургской области. Автор более 100 научных работ по проблемам федерализма, этноконфликтологии, межнациональных отношений в России.

 
 
 
От первого лица
19.01.16
«Совместно с УФМС и национальными организациями будем способствовать их адаптации и интеграции в российский социум. Ведь, несмотря на кризис, поток переселенцев из стран Центральной Азии не уменьшается. В 2015г. через оренбургский участок российско-казахстанской границы в нашу страну въехало и выехало 3 млн.человек. И часть из них осела в регионе ».
Читать дальше
14.04.15
«Среди русских учащихся вузов в Башкортостане своей родиной Россию признают 74%, среди татар – 64% и среди башкир – 61%. Если говорить о родине, как о регионе, то на первое место среди башкир его ставят 57%, среди татар – 51% и среди русских – 30% ».
Читать дальше
13.03.15
«Нужна координация деятельности по отслеживанию всех межэтнических процессов, происходящих на территории РФ».
Читать дальше
25.03.14
«Конечно, всем больно, обидно и очень тревожно за происходящее на Украине, но никаких антиукраинских настроений у нас абсолютно нет».
Читать дальше
23.10.13
«Поводом к написанию этой заметки послужила статья Лянге М.А. "Осенний урожай" в приложении к спецвыпуску "Аргументы и факты" от 3.10.2013 г., о том что после принятия на государственном уровне ряда важнейших документов по вопросам государственной национальной политики "никто не занимается их разъяснением среди россиян", хотя очернительной критики звучит много.».
Читать дальше
20.06.13
«В 2013 году исполнилось 20 лет Сети этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов EAWARN. Организация занимается оценкой социально-культурной и политической ситуацией в многоэтничных регионах и сообществах. Это делается для сохранения и развития этнокультурного многообразия и определения существующей или потенциальной угрозы конфликта».
Читать дальше

Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.