Перепечи

Перепечи

Перепечи — старинное, и одно из самых известных национальных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка из пресного теста с мясной, овощной или сладкой начинкой.

Начинка может быть любой: мясо, капуста, грибы, фарш, редька. Обязательно сверху у несладких перепечей начинка заливается смесью яиц и молока. 

Рецепт  национального удмуртского блюда Перепечи:

Тесто:

– 250 гр. муки

– 1 яйцо

– 100 мл кефира

– соль

Из теста раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края. Начинку обжарить, остудить и выложить в получившиеся из теста формочки. Сверху залить омлетной смесью.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут.