Постные чушки (перцы) с рисом (пиперки пълнени с ориз)

Постные чушки (перцы) с рисом (пиперки пълнени с ориз)

arinavayn, 21 марта 2017 0

Рецепт блюда болгарской национальной кухни фаршированный перец:

Понадобится: перец - 10 шт., рис - 200 гр., лук-порей - 3 листика, чеснок - 4 зубчика, помидоры - 4 шт., лавровый лист - 3 шт., паприка - 1 ч.л., растительное масло 3-4 ст.л., мука - 2 ст. л, соль - 1 ч.л. 

Начинка: Очистить и промыть рис и лук-порей, лук мелко порубить. В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло, выложить лук-порей и измельченный чеснок, перемешать, обжарить в течение минуты. Добавить рис, перемешать и готовить на медленном огне. После того, как рис набухнет и станет прозрачными, добавить 0,5 ч.л. соли и перец. Все перемешать, добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой на слабом огне, пока рис не впитает воду. 

Для фаршировки перцев используйте чайную ложку. Заполнять лучше не доверху, а на три четверти объема перца, так как во время дальнейшего приготовления рис еще набухнет. Верхушку начиненного перца окунуть в муку. 

В кастрюлю положить нарезанные помидоры, добавить 0,5 ч.л. соли, две ст.л. масла и лавровые листья, перемешать. 

Добавьте чашку воды и выложите заполненные перцы в кастрюлю. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах на самом нижнем уровне в течение примерно 90 минут. Перцы готовы, когда томатный соус загустел, а рис сварился. Да ви е сладко! 

Из статьи "10 постных рецептов от православных народов мира"

1618