Статьи по теме: Чеченский национальный костюм: темперамент, воплощенный в одежде

Вайнахская этикаэксклюзив

Вайнахская этика Чеченцы придают большое значение родственным связям. Поступки человека оцениваются не только как личные качества данного человека, но и рассматриваются как следствие принадлежности его к данной семье, родственной группе.


admin, Магомед Джантемиров, 25 сентября 2018 в 11:17 0 Комментариев
9803
Женские штучкиэксклюзив

Женские штучки Ошибиться с подарком на самый долгожданный весенний праздник — досадно. Узнай, представительнице какого народа можно без опаски презентовать рога!


bogun, 7 марта 2018 в 11:49 0 Комментариев
8840
Богатырь в волчьей шкуреэксклюзив

Богатырь в волчьей шкуре Мужчина и волк. Что может быть у них общего? В представлении некоторых народов нашей страны — очень много! Изображение полулежащего волка с поднятой головой совершенно не случайно появилось в 90-е годы на гербе непризнанной Чеченской Республики Ичкерия.


DolgihM, Марина Долгих, 11 июля 2017 в 13:10 0 Комментариев
7069
Особенности самого многочисленного народа Северного Кавказаэксклюзив

Особенности самого многочисленного народа Северного Кавказа В мире насчитывается около полутора миллионов чеченцев, подавляющее большинство - примерно 1 400 000 человек – живут в России, в основном на территории Чеченской республики.


bobkova, 22 февраля 2017 в 13:48 0 Комментариев
6621
Приключения хиджаба в Россииэксклюзив

Приключения хиджаба в России До революции жительницы мусульманских регионов России умели одеваться разнообразно и красиво, не прибегая к арабским заимствованиям. И это нисколько не умаляло их приверженности к исламу.


bogun, Елизавета Карманова, 8 февраля 2017 в 16:19 0 Комментариев
15528
Сто одежекэксклюзив

Сто одежек В России проживает 193 народа, и у каждого есть свой национальный костюм. Проверьте, хорошо ли вы их знаете.


bogun, 2 февраля 2017 в 16:59 0 Комментариев
5894
От шанбы до жумыэксклюзив

От шанбы до жумы Тайм-менеджмент – изобретение не новое. Свой собственный график на неделю с древности составляли представители разных народов, в том числе и таджики. Причем, в отличии от современных педантов, у стратегов прошлого при выстраивании личных планов было принято опираться на коллективную мудрость своего народа.


admin, Полина Николаева, 21 января 2017 в 12:00 0 Комментариев
2859
Из деревни на сценуэксклюзив

Из деревни на сцену Изображения традиционных костюмов народов СССР встречаются на самых разных советских плакатах: посвященных политической пропаганде, социальной рекламе, культуре трудовых и межнациональных отношений. В первые годы после революции народный костюм на плакате отражал некую "отсталость" его носителя от прогресса новой страны. Но со временем нарядная традиционная одежда на агитплакате превратилась в символ этнического многообразия Советского Союза, а потом и вовсе стала атрибутом эстрадной народной культуры. "НацАкцент" проследил трансформацию значения народного костюма в плакатах советского периода.


bogun, 18 ноября 2016 в 17:49 0 Комментариев
3382
Министерский кафтанэксклюзив

Министерский кафтан Руководители Верхневилюйского улуса (района) республики Саха (Якутия) с середины прошлого месяца приходят на работу в национальных сюртуках. Инициаторы затеи утверждают, что этническая одежда дисциплинирует, повышает культуру общения, а также сплачивает коллектив. "НА" решил проследить тенденцию и прикинуть, во что она может перерасти в общероссийском масштабе.


bogun, Евгения Кеда , 2 апреля 2015 в 11:17 0 Комментариев
4875
Боярыни в мегаполисеэксклюзив

Боярыни в мегаполисе Все чаще современные модельеры используют в своих коллекциях детали традиционных русских костюмов. И речь идет не только о дизайнерах-россиянах. Даже такие известные на весь мир гении моды, как Карл Лагерфельд, Kenzo, Dolce & Gabbana, Valentino, неоднократно получали положительные отклики модных критиков и бурные овации со стороны поклонников своего творчества, когда использовали в коллекциях мотивы русской народной одежды.


bogun, Оксана Когинова, 21 августа 2014 в 15:03 0 Комментариев
6992
  • Страницы:
  • 1
  • 2