Новости по теме: Суд признал славянский коловрат нацистской символикой

Минсвязи предложило разрешить демонстрацию свастики

Минсвязи предложило разрешить демонстрацию свастики Минсвязи подготовило поправки в административный кодекс, уточняющие ответственность за публичное демонстрирование нацистской атрибутики. Теперь использование фашистской символики в произведениях науки, литературы и искусства, а также в критических, научных, просветительских, учебных, культурных целях не будет считаться преступлением.


vixey, 1 июля 2013 в 13:46 0 Комментариев
8835
Организаторы "Марша в вышитых рубашках" отказались от использования флагов и символик

Организаторы "Марша в вышитых рубашках" отказались от использования флагов и символик Массовое шествие "Марш в вышитых рубашках" пройдёт в Воронеже 25 мая. Более 150 человек в белых рубашках с яркой вышивкой планируют пройти по улицам Воронежа.


es, 23 мая 2013 в 11:24 0 Комментариев
8322
Минюст создаст официальный список символики запрещенных организаций

Минюст создаст официальный список символики запрещенных организаций Минюст внес поправки в закон "О противодействии экстремистской деятельности", согласно которым должен появиться официальный список символики запрещенных организаций. "Важно, чтобы описание было подробным. В случае судебного разбирательства судье хочется иметь однозначную трактовку логотипов", - сказал член Общественной палаты Антон Коробков-Зеленский.


8538
В Воронеже вывесили плакат "С Днем рождения, Гитлер!"

В Воронеже вывесили плакат "С Днем рождения, Гитлер!" В день, когда родился Адольф Гитлер, в Воронеже вывесили поздравительный плакат. На нем был изображен также сам портрет Гитлера и свастика.


somali, 23 апреля 2013 в 13:53 0 Комментариев
8622
Социальная сеть "ВКонтакте" очистила себя от "Mein Kampf" Адольфа Гитлераэксклюзив

Социальная сеть "ВКонтакте" очистила себя от "Mein Kampf" Адольфа Гитлера Прокуратура Санкт-Петербурга выявила в социальной сети "ВКонтакте" множество ссылок на труд Адольфа Гитлера "Mein Kampf", признанным в России экстремистским. По требованию прокуратуры руководство сети "ВКонтакте" полностью устранило весь доступ к данной книге.


somali, 12 апреля 2013 в 18:00 0 Комментариев
8705
Волгоградская полиция обнаружила экстремизм в популярной песне "Каскадеры"эксклюзив

Волгоградская полиция обнаружила экстремизм в популярной песне "Каскадеры" Волгоградская полиция обнаружила экстремизм в популярной советской песне группы "Земляне". Об этом в своем блоге написал сотрудник правозащитного центра "РОД" в Волгограде Артем Брыкин. Брыкина собираются привлечь к административной отвественности...


rumata, 8 апреля 2013 в 14:14 0 Комментариев
9265
Общественная палата: Закон о противодействии нацизму не должен затрагивать убеждения гражданэксклюзив

Общественная палата: Закон о противодействии нацизму не должен затрагивать убеждения граждан В Общественной палате поприветствовали законопроект Бориса Шпигеля "О недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников, отрицанию Холокоста", но отметили, что нельзя преследовать граждан за их убеждения. По словам член ОП Григория Федорова, необходимо проработать некоторые моменты законопроекта, в частности, вопрос, касающийся ответственности за демонстрацию свастики.


vixey, 5 апреля 2013 в 13:40 1 Комментарий
8159
В Интернете нашли фото губернатора Астраханской области Жилкина в нацистской формеэксклюзив

В Интернете нашли фото губернатора Астраханской области Жилкина в нацистской форме Блогеры и участники различных форумов активно обсуждают обнаруженную фотографию в Интернете с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, который одет в нацистскую форму. В частности, об этом пишет в своем личном блоге российский политический деятель, публицист, этнолог и глава комсомольской организации России Дарья Митина.


vixey, 29 марта 2013 в 17:21 0 Комментариев
11665
Суд запретил "Белое сопротивление" за распространение "Mеin Kampf"эксклюзив

Суд запретил "Белое сопротивление" за распространение "Mеin Kampf" Сайт "Белое сопротивление" был признан судом в Липецке экстремистским за распространение работы Адольфа Гитлера "Mein Kampf". Ранее в Астрахани за распространение трудов Гитлера мужчина был приговорен к 200 часам обязательных работ.


vixey, 28 марта 2013 в 12:54 0 Комментариев
7942