Статьи по теме: Русский – значит… умеет петь!

Имперский орёл на рублеэксклюзив

Имперский орёл на рубле Иван-Железная рука — так прозвали Билибина товарищи за невероятную упорность в работе и точность рисунка. Художник изображал древнерусский быт, старинные костюмы и утварь не только с поразительным мастерством, но и с большими знанием и любовью.


bogun, 16 августа 2016 в 16:15 0 Комментариев
5781
Путин о русскихэксклюзив

Путин о русских В последнее время боязнь "русскости" у российских властей постепенно проходит. Перестала ли власть игнорировать "русскую тему" окончательно - судить пока рано, но признаки начавшегося процесса есть.


bogun, 2 июня 2014 в 11:24 0 Комментариев
5961
Миссия русского мираэксклюзив

Миссия русского мира Более 700 человек из 60-ти стран мира собрались в Санкт-Петербурге на VII Ассамблею Русского мира, которая стала не только отчетом о работе организатора - фонда "Русский мир" - за прошедший год, но и настоящим съездом профессионалов в области славистики и филологии, представителей русскоязычных СМИ за рубежом, а также смотром гуманитарных проектов.


admin, Ольга Стефанович, 9 ноября 2013 в 23:45 0 Комментариев
5976
Что имеем – сохраним?эксклюзив

Что имеем – сохраним? Государственный республиканский центр русского фольклора провел в Твери XVIII Международную научную конференцию "Славянская традиционная культура и современный мир. Мультифольклорное пространство Поволжья". Этнографы, лингвисты, музыковеды, историки со всей страны вместе со своими украинскими коллегами обсуждали вопросы этнобезопасности титульной нации, кристаллизовали остатки самоидентификации, искали пути возрождения национальной гордости русских.


admin, Вероника Чугунова, 3 июня 2013 в 22:23 0 Комментариев
5100