Статьи по теме: Книги с объемными иллюстрациями для незрячих выпустят на языках народов Башкортостана

По нашей воле, а не под саблеюэксклюзив

По нашей воле, а не под саблею "НацАкцент" продолжает цикл публикаций о том, как формировалось многонационального российское государство. Речь пойдет о четвёртом по численности народе нашей страны - башкирах.


bobkova, Екатерина Курзенёва, 15 октября 2017 в 21:26 0 Комментариев
6010
Языковой вопрос со всех его трех сторонэксклюзив

Языковой вопрос со всех его трех сторон Родители школьников Башкирии и Татарстана, не желающие обучать детей национальным языкам, ликуют. Президент России заявил, что заставлять кого-то учить неродной ему язык недопустимо. Языковое законодательство от этого не поменялось, но в республиках сразу же начали писать отказы от изучения национальных языков в школах. Попробуем разобраться, что изменилось после заявления Путина, и как смотрят на языковой вопрос разные стороны.


bogun, Анна Брызгалова, 3 октября 2017 в 12:24 0 Комментариев
5679
Башкиры: история и мифыэксклюзив

Башкиры: история и мифы В мире около двух миллионов башкир, по данным последней переписи населения 1 584 554 человека из них проживает в России. Сейчас представители этого народа населяют территорию Урала и части Поволжья, говорят на башкирском языке, относящемся к...


bobkova, 10 февраля 2017 в 13:08 0 Комментариев
21449
Башкиры: особенности характера и традицийэксклюзив

Башкиры: особенности характера и традиций Башкиры, как и все кочевники, издревле славились свободолюбием и воинственностью. И сейчас они сохранили храбрость, обостренное чувство справедливости, гордость, упрямство в отстаивании своих интересов.


bobkova, 2 февраля 2017 в 14:06 0 Комментариев
73460
На одной подушкеэксклюзив

На одной подушке На достойной башкирской свадьбе и потасовки за постель должны были состояться, и скотина именная раздавалась, и побить – не просто так, а по обрядовым законам – кое-кого непременно нужно было.


bogun, Венера Парусова, 26 августа 2015 в 17:07 0 Комментариев
4311
Николай-Пора, сын Хазилаэксклюзив

Николай-Пора, сын Хазила Богата Русская земля талантами, особенно – самородками, взлетающими вдруг, как ракета, из самой глубинки и оставляющими след в истории страны на долгие века. Один из таких удивительнейших людей Николай Фёдорович Катанов, учёный с мировым именем, уникальный специалист по языкознанию, профессор Императорского Казанского университета, доктор сравнительного языкознания, автор башкирской азбуки, личность поистине уникальная.


bogun, Евгения Асатиани, 28 апреля 2015 в 14:03 0 Комментариев
3870