Статьи по теме: Дети Одессы-мамы или зачем России одесситы?

Евреи в России: лакмусовая бумажка толерантностиэксклюзив

Евреи в России: лакмусовая бумажка толерантности Евреи – один из тех народов, которые вопреки всем ветрам эпох, норовящим их сдуть с лица земли, были, есть и остаются прочной, противоречивой и вместе с тем созидающей основой жизни на нашей планете! Не будь у них такой силы выживаемости, их бы уже давно не было. Ход истории неоднократно был омрачен непрекращающимися гонениями на людей этой национальности. Горестными свидетельствами об этом изобилует документальная хроника, на основе которой создано множество художественных произведений в литературе, архитектуре и кинематографе.


bobkova, Михаил Шабашов, 27 ноября 2019 в 18:04 0 Комментариев
2358
Поесть ушей и стать другим человекомэксклюзив

Поесть ушей и стать другим человеком Классическое лакомство на пуримском столе — "уши Амана", треугольники из теста с фруктовой или ореховой начинкой, а традиционный обычай — настоящий карнавал с переодеваниями в память о чудесном спасении евреев от врагов и победе добра над злыми силами.


bobkova, Марина Рунович, 9 марта 2017 в 14:16 0 Комментариев
3692
Семь-сорок

Семь-сорок "Семь-сорок" - название танца, употребляемое в разговорной речи и получившее распространение только во времена Советского Союза. Настоящее название танца – фрейлехс.


bobkova, Ольга Бондарева, 15 февраля 2017 в 23:55 0 Комментариев
6174