Статьи по теме: Готовить блюда абазинской кухни научат на Ставрополье

Встань в позу! Съешь буузу!эксклюзив

Встань в позу! Съешь буузу! Студентка Школы межэтнической журналистики Татьяна Галзутова рассказывает, где можно попробовать настоящие бурятские буузы, не выезжая за пределы Москвы, а также делится собственным опытом ведения этнобизнеса.


bobkova, Татьяна Галзутова, 22 июня 2019 в 06:00 0 Комментариев
2536
Черкесская национальная кухняэксклюзив

Черкесская национальная кухня Испокон веков черкесы ценили стройность: талия черкесских женщин была уже бедра черкесского мужчины, а стоило кому-нибудь располнеть, как его тут же начинали дразнить специальными насмешливыми песенками (вот она, черкесская мотивация). Впрочем, сложно не обладать изящной фигурой, когда в традициях твоего народа – насыщаться по-минимуму, а переедание и вовсе записать в грехи.


aseta, Асета Лиева, 24 октября 2016 в 19:20 0 Комментариев
11458
Самое вкусное в курице – шкварки!эксклюзив

Самое вкусное в курице – шкварки! 22 апреля евреи всего мира празднуют Песах – еврейскую Пасху. И также, как у православных, в этот день за столом собираются все члены семьи и самые близкие друзья. А трапеза, естественно, идет долгая, обильная и необычайно вкусная. Заметки из кулинарной истории одной семьи.


admin, Жанетта Тиркильтауб, 22 апреля 2016 в 08:42 0 Комментариев
6135
Хлебосольный Новрузэксклюзив

Хлебосольный Новруз У одних Новый год начинается зимой с оливье, а у других – весной с весеннего супа, проросшей пшеницы и сладкого плова. 21 марта тюркские народы нашей страны отметили Новруз (он же Навруз, Науроз, Ноуруз, Наурыз, Новрез).


bogun, Полина Николаева, 24 марта 2016 в 00:00 0 Комментариев
3537
Медвежья лапаэксклюзив

Медвежья лапа День мордовской кухни в селе Порецком в Чувашии стал не только праздником для любителей вкусно поесть, но и возможностью приобщиться к культуре одного из коренных народов республики.


bogun, Елена Зайцева, 20 августа 2015 в 10:20 0 Комментариев
8734
С пылу, с жару!эксклюзив

С пылу, с жару! Присоединение Крыма очевидно стало катализатором роста национального самосознания русского народа. Это событие не могло не наложить отпечаток и на рынок. Как известно, спрос рождает предложение. Патриотические лозунги отгремели, майки с изображением Путина износились - пора бы и подкрепиться. И вот уже на повестке дня создание сети русского фастфуда.


keda, Дарья Оссовская, 30 июля 2015 в 13:57 0 Комментариев
4356
Чем острее - тем вкуснее!

Чем острее - тем вкуснее! В Алтайском техническом университете прошёл праздник национальной кухни. Его провели обучающиеся в вузе студенты-иностранцы. Обычно праздник живота они устраивают по субботам, есть время поколдовать на кухне в общежитии, проявить фантазию, а соседям – потерпеть до того, как блюдо приготовится.


bogun, Екатерина Зеленова, "Алтайская правда", 17 апреля 2014 в 17:33 0 Комментариев
4413