Статьи по теме: Госдума разработает меры стимулирования учителей родных языков

Не повод зацикливатьсяэксклюзив

Не повод зацикливаться Зачем нефтянику социолингвистика? Кому не стоит читать "умные" книжки? Что объединяет радетелей за вятский говор и толмачей из африканских деревень? За ответами на эти вопросы "Языковая среда" отправилась в Санкт-Петербург.


bobkova, Юлия Бобкова, 3 июля 2019 в 06:00 0 Комментариев
4478
Parlez-vous кубачи?эксклюзив

Parlez-vous кубачи? Почему то, что жители горных сел Дагестана "спускаются" в равнины – это плохо, а то, что студенты-лингвисты имеют возможность учиться в разных странах, – хорошо? Сколько лет живут языковые мифы? Чем "арабские ученые" похожи на "британских"? В гостях у "Языковой среды" заведующая Международной лабораторией языковой конвергенции НИУ ВШЭ Нина Добрушина.


bobkova, Юлия Бобкова, 5 июня 2019 в 17:01 0 Комментариев
2733
Чьё летадло?эксклюзив

Чьё летадло? В честь Дня славянской письменности и культуры проверьте, что вы знаете о русском языке и языках наших соседей.


4435
Делу — деньги, потехе — часэксклюзив

Делу — деньги, потехе — час Какие языковые проекты должны финансироваться государством в первую очередь? Как подобрать аргументы, чтобы убедить родителей учить детей родным языкам? Почему билингвальность —конкурентное преимущество? В гостях у "Языковой среды" лингвист Ольга Казакевич.


bobkova, Юлия Бобкова, 22 мая 2019 в 10:00 0 Комментариев
3123
Безграничные возможности коми языкаэксклюзив

Безграничные возможности коми языка 17 мая в Доме Дружбы Народов Республики Коми состоялась презентация языковых инноваций, приуроченная ко Дню коми письменности. Также в рамках мероприятия наградили победителей республиканского литературного конкурса "Лучшая книга года – 2018".


bobkova, Ольга Попова, 18 мая 2019 в 16:25 0 Комментариев
1351
Пасха на языках Россииэксклюзив

Пасха на языках России Существует традиция: на торжественной Пасхальной службе на разных языках поются праздничные тропари и читается Евангелие. В России можно услышать их не только на греческом, английском или французском языке, но и на якутском, марийском, чукотском, эвенкийском и многих других языках народов нашей страны.


bogun, 27 апреля 2019 в 13:20 0 Комментариев
1818