Статьи по теме: Евкуров уходит из-за "разобщенности власти и общества" Ингушетии

Проверка землёйэксклюзив

Проверка землёй Подписание соглашения об административной границе между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия вызвало в Магасе небывалые народные волнения. "НацАкцент" обратился за комментариями к членам президентского Совета по межнациональным отношениям и другим специалистам, чтобы выяснить у самых сведущих людей, как лучше всего урегулировать возникшую ситуацию.


bogun, 17 октября 2018 в 12:06 0 Комментариев
2714
Земля горитэксклюзив

Земля горит Сентябрь буквально выстрелил новостями о конфликтах на Северном Кавказе. На первый взгляд складывается впечатление, как будто в округе внезапно создалась напряженная обстановка. Однако всем этим конфликтам уже не один десяток лет, и связанные с ними протесты происходят не в первый раз.


bogun, 28 сентября 2018 в 17:22 0 Комментариев
2376
Земля башен и долгой памятиэксклюзив

Земля башен и долгой памяти Ингушетия самый маленький по площади регион России, но достопримечательностей и поводов для удивления здесь - на целое государство.


bobkova, Юлия Бобкова, 17 июля 2018 в 21:18 0 Комментариев
3734
Побег с продолжениемэксклюзив

Побег с продолжением На Соловках отметили 120-летие со дня рождения Созерко МАЛЬСАГОВА. В 1926 году офицер белой гвардии, прошедший Первую, а впоследствии и Вторую мировые войны, узник СЛОНа написал и издал в Англии книгу воспоминаний "Адский остров", которая стала первым документальным доказательством существования в СССР лагерей для инакомыслящих.


vixey, Полина Николаева, 6 августа 2015 в 15:52 0 Комментариев
3508
Вайнахский фитиль

Вайнахский фитиль В старинном территориальном споре между Чечней и Ингушетией зафиксирован первый силовой контакт. Этот конфликт может запалить весь регион.


admin, Ольга Алленова для журнала "Огонек", 29 апреля 2013 в 11:18 2 Комментария
6080
Ингушская веснаэксклюзив

Ингушская весна То, что в северокавказских республиках отменят прямые выборы глав, было ясно сразу, как только стало известно о такой возможности. Первым от них отказался Дагестан. В пику им парламент Чечни и глава республики Рамзан Кадыров заявили, что оставят выбор за народом. Их можно понять: кто же будет сомневаться в победе Кадырова в республике, которая дает почти 100-процентную явку на выборах.


bogun, Елена Мейгун, 20 апреля 2013 в 23:50 0 Комментариев
3566
Зять и теща – высокие отношения!эксклюзив

Зять и теща – высокие отношения! Есть в нашей стране народ, который плохо понимает излюбленные большинством россиян анекдоты про тещу. Все дело в традиции: у ингушей зятю положено всю жизнь держаться на пушечный выстрел от тестя, а уж от тещи – особенно. Даже если случайно на улице увидит этих родственников, мужчина должен проворно перебраться на другую сторону, а коли не успевает, пройти мимо, словно они и незнакомы вовсе!


DolgihM, Марина Долгих, 9 октября 2012 в 19:19 1 Комментарий
9850
Как поссорились Рамзан Ахматович с Юнус-Беком Баматгиреевичемэксклюзив

Как поссорились Рамзан Ахматович с Юнус-Беком Баматгиреевичем Историю последнего спора между Чечней и Ингушетией хочется озаглавить по-гоголевски: "Как поссорились Рамзан Ахматович с Юнус-Беком Баматгиреевичем". Вроде бы и нечего делить – родственные народы, всегда мирно сосуществовавшие рядом, федеральные...


jugjug, Ольга Малыш, 12 сентября 2012 в 13:23 1 Комментарий
4782
Ингушская свадьба, или кто сядет за "первый стол"

Ингушская свадьба, или кто сядет за "первый стол" Свадьба в жизни ингушей всегда являлась большим и радостным событием. Для молодежи она служила не только источником развлечений, но местом выбора невест и женихов.


admin, 27 марта 2011 в 23:50 0 Комментариев
9505