Статьи по теме: Участники тунгусской конференции пересекли государственную границу

Морские оленеводыэксклюзив

Морские оленеводы Эвенов часто путают с эвенками. Эти два народа хоть и очень похожи, но всё-таки разные. В дореволюционное время их не особо различали: тех и других называли "тунгусами". Впрочем, у эвенов было и другое название. Их называли ещё и "ламутами" от тунгусского слова "лам" - "море", потому что они заселяют северную часть Охотского побережья и северо-восточные районы Якутии, тогда как эвенки живут в остальной части Восточной Сибири, западнее эвенов.


bobkova, Елена Немирова, 15 марта 2018 в 20:11 0 Комментариев
5926
Особенности национального юмораэксклюзив

Особенности национального юмора Каждый народ обладает специфическим чувством юмора, зачастую непонятным для представителей других этносов. У коренных малочисленных народов Дальнего Востока главной особенностью смеховой культуры является… толерантность, что особенно ценно для налаживания добрых межэтнических отношений.


bogun, Анна Брызгалова, 1 апреля 2016 в 10:32 0 Комментариев
6257
Костюм с секретомэксклюзив

Костюм с секретом Необычный экспонат появился недавно в Камчатском краевом художественном музее – древнее облачение эвенского шамана. Более 150 лет, переходя по наследству, эта одежда служила своим непростым хозяевам.


bogun, Вера Ступникова, 21 ноября 2013 в 11:02 0 Комментариев
5130
Жизнь современного оленеводаэксклюзив

Жизнь современного оленевода Эвенкийская семья Мальчакитовых из далекого забайкальского села Кюсть-Кемда давно в центре внимания у исследователей кочевой жизни, журналистов и туристов. Недавно эвенки побывали в Китае на международном съезде кочевых народов, по итогам которого удостоились чести стать членами совета Ассоциации оленеводов мира. На этот раз эвенкийки Мира Мальчакитова и Наталья Габышева получили приглашение на мировой съезд оленеводов, который пройдет в 2017 году в Швейцарии.


bogun, Ольга Стефанович, 15 октября 2013 в 13:56 0 Комментариев
7386
Небесный знак над Челябинскомэксклюзив

Небесный знак над Челябинском На прошлой неделе мировой новостью стал метеоритный дождь, выпавший над Челябинском. Природное явление повергло в панику сотни тысяч людей на всей планете. Однако такое происходит на Земле не впервые, и в традиционных культурах народов России давно...


admin, Матвей Сморчков, 21 февраля 2013 в 00:00 0 Комментариев
3771
Камень преткновенияэксклюзив

Камень преткновения Представители эвенкийского народа не часто становятся главными героями новостей. Так что история противостояния между силовиками и эвенкийской семейно-родовой общиной "Дылача" в Бурятии, о которой заговорили в начале октября, сразу обратила на себя внимание.


rumata, Ольга Малыш, 21 октября 2012 в 10:01 1 Комментарий
6056