Статьи по теме: Национальные общины Забайкалья предложили создать Дом дружбы народов в Чите

Жизнь современного оленеводаэксклюзив

Жизнь современного оленевода Эвенкийская семья Мальчакитовых из далекого забайкальского села Кюсть-Кемда давно в центре внимания у исследователей кочевой жизни, журналистов и туристов. Недавно эвенки побывали в Китае на международном съезде кочевых народов, по итогам которого удостоились чести стать членами совета Ассоциации оленеводов мира. На этот раз эвенкийки Мира Мальчакитова и Наталья Габышева получили приглашение на мировой съезд оленеводов, который пройдет в 2017 году в Швейцарии.


bogun, Ольга Стефанович, 15 октября 2013 в 13:56 0 Комментариев
7301
Семейский распевэксклюзив

Семейский распев Культура забайкальских старообрядцев – семейских - занесена ЮНЕСКО в список шедевров всемирного нематериального наследия человечества. Чем же заслужили такую честь несклонные жить напоказ приверженцы старой веры?


admin, Полина Николаева, 22 августа 2013 в 00:00 0 Комментариев
4899
Музыкальная визитка Забайкальяэксклюзив

Музыкальная визитка Забайкалья Единственный в России творческий коллектив, имеющий статус Государственного театра национальных культур успешно здравствует на земле за Байкалом – в Чите, и носит красивое имя "Забайкальские узоры". Его создатель и руководитель - Заслуженный артист...


admin, Ольга Стефанович, 18 февраля 2013 в 20:44 0 Комментариев
7007