Статьи по теме: Представители коренных народов учатся защищать свои права по программе ООН

Северный ветерэксклюзив

Северный ветер Литературоведам давно известны такие понятия, как "Крымский" и "Петербургский текст". Так принято обозначать произведения, посвященные или связанные с тем или иным географическим центром нашей страны. Не так давно появился еще один термин – "Новая Северная проза". В день карельской и вепсской письменности с новым литературным явлением разбиралась корреспондент "НацАкцента".


bobkova, Мария Вахрушева , 20 апреля 2018 в 13:53 0 Комментариев
2245
Большая судьба малых народов Дальнего Востокаэксклюзив

Большая судьба малых народов Дальнего Востока Владимир Ленин навещает коренные народы в стойбищах, бывшие кочевники теперь в институтах и лабораториях, а новые технологии помогают ведению традиционных промыслов. Как изображали новую жизнь коренных малочисленных народов Дальнего Востока после революции 1917 года и образования СССР.


bogun, 7 ноября 2017 в 13:15 0 Комментариев
4458
Тепло с севераэксклюзив

Тепло с севера Зима — время для тепла и уюта. Ну а кто лучше всех знает рецепт того, как согреться в суровую погоду, как не жители Севера и Сибири? Как наполнить дом запахом свежей домашней выпечки, расскажут финно-угорские народы.


bogun, 12 декабря 2016 в 12:02 0 Комментариев
5391
Права и народыэксклюзив

Права и народы "Мы, многонациональный народ Российской Федерации", — так начинается преамбула Конституции России. В общей сложности национальность в том или ином контексте упоминается в документе семь раз. 12 декабря в России празднуют 20-летие принятия Основного закона. Госдума решила со следующего года сделать этот день выходным. А "НацАкцент" — сравнить в национальном контексте права гражданина России, закрепленные в Конституции, и их реализацию в жизни.


bogun, Елизавета Карманова, 11 декабря 2013 в 23:49 0 Комментариев
5092
Жизнь в танцеэксклюзив

Жизнь в танце 18 марта исполнилось бы 70 лет основателю корякской хореографии Александру Гилю. Переоценить вклад этого человека в популяризацию культуры аборигенов Камчатки сложно. Украинец Гиль сумел не только понять и принять традиционную культуру коряков,...


admin, Полина Николаева, 22 марта 2013 в 21:50 0 Комментариев
4475