Статьи по теме: Память жертв Кавказской войны почтили в Адыгее и Кабардино-Балкарии

Смелые, как в песнеэксклюзив

Смелые, как в песне Адыги – один из коренных народов Северного Кавказа. На территории современной Адыгеи они живут уже несколько тысячелетий, являясь прямыми потомками древнейшего населения этих мест. Родину покидают неохотно: подавляющее большинство адыгов (чуть больше 95 тыс. человек из 125 тыс.) живет в Адыгее, еще чуть больше 20 тыс. – на территории соседнего Краснодарского края. И только несколько тысяч человек переселились в Турцию и на Ближний Восток.


bobkova, Мария Андреева, 21 декабря 2017 в 16:47 0 Комментариев
26160
Былинные герои и баллистические ракетыэксклюзив

Былинные герои и баллистические ракеты Каждый народ хранит память о своих былинных героях — сильных, непобедимых, способных выстоять в схватке с любым врагом и спасти свою землю. У адыгов такого героя зовут Саусэрыкъо, и именно его изображение украшает герб многонациональной Республики Адыгея.


bogun, 5 октября 2016 в 12:01 0 Комментариев
3971
Улан зала, хадыг и священный лотосэксклюзив

Улан зала, хадыг и священный лотос У Калмыкии в советский период истории довольно долго не было ни собственного флага, ни герба. В 20-е годы прошлого века крупные местные газеты выходили с эмблемой "юнден" (свастикой), помещенной в ярко-красный ромб. Обрамляли всё это великолепие буквы "РСФСР" в венке из пшеничных колосьев, а венчала пятиконечная звезда.


admin, Евгения Асатиани, 30 марта 2015 в 21:04 0 Комментариев
4137
Сказки Адыгеиэксклюзив

Сказки Адыгеи Сказки всегда считались культурным достоянием любого народа. Волшебные и поучительные истории способны рассказать не только о вечной борьбе добра со злом, но и о национальных ценностях и традициях. Так, на гравюрах Теучежа Ката ожили звери, птицы, богатыри, великаны и охотники – герои сказочного адыгского фольклора, иллюстрирующего твёрдый дух и достоинство кавказского народа.


bogun, Дарья Филиппова, 28 августа 2014 в 15:24 0 Комментариев
3452
Экспресс-курс Адыгэ нэмысэксклюзив

Экспресс-курс Адыгэ нэмыс Представьте, вам неожиданно повезло - пригласили к застолью в адыгскую, черкесскую или кабардинскую семью. Но, о ужас! Вы не знаете, как вести себя в этом почтенном доме? Что позволительно, а что сочтут за дерзость и обидятся навсегда?


Argumenti.ru, Натан Петров, 14 сентября 2013 в 10:04 0 Комментариев
7098