Статьи по теме: Фестиваль народностей "Культурный Этно-движ" пройдет в Петербурге

Кочевники всех стран, объединяйтесь!эксклюзив

Кочевники всех стран, объединяйтесь! Студенты Школы межэтнической журналистики из Санкт_петербурга попробовали оленину, посмотрели традиционные танцы кочевников и познакомились с кочевой культурой на выставке "Кочевники Арктики: искусство движения" в петербургской Кунсткамере.


bobkova, Карина Магомедшафиева, Татьяна Кропотова, 28 марта 2019 в 15:40 0 Комментариев
3009
Трудовые резервыэксклюзив

Трудовые резервы В России двенадцать городов-миллионников. Все они крайне привлекательны для трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья. Наибольшее количество иностранных рабочих в настоящее время работают и проживают в двух столицах. Но как показывает практика,...


bobkova, Ирэн Овсепян, 16 января 2018 в 18:41 0 Комментариев
2403
Кавказские пленники стереотиповэксклюзив

Кавказские пленники стереотипов За лучшей жизнью молодые люди из многих российских регионов плотным потоком едут в Москву и Петербург. Но если уроженцы, допустим, брянской или новгородской областей максимум сталкиваются с развенчанием собственных иллюзий, то жители Кавказа - еще и с общественным неприятием. Петербургские кавказцы рассказали, с какими предубеждениями им приходится сталкиваться, мешают ли им жить стереотипы и как к ним относятся в городе на Неве после террористической атаки в петербургском метро.


2584
Вдохновить за три дняэксклюзив

Вдохновить за три дня IV молодежный форум "Многонациональный Петербург-2016: Территория национального согласия" состоялся в Санкт-Петербурге. О повестке форума и результатах работы специально для "НацАкцента" узнала выпускница Школы межэтнической журналистики Мария Вахрушева.


bogun, Мария Вахрушева, 7 октября 2016 в 10:27 0 Комментариев
2203
Быть или не быть?

Быть или не быть? "Миграционная волна", накрывшая ЕС, оказалась настолько мощной, что отдельные "брызги" долетают и до Петербурга. Что делают у нас беженцы из Сирии? С какими проблемами они сталкиваются?


bogun, Анна Старкова, 4 мая 2016 в 15:19 0 Комментариев
3980
Молчание мигрантовэксклюзив

Молчание мигрантов Петербургский комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики решил взять мигрантов под своё "крыло". "Под крылом Петербурга" – новый проект, на котором они могут проконсультироваться со специалистами различных организаций.


bogun, Карашаш Ногаева, Алена Марченко, Илья Калашников, 30 марта 2016 в 11:26 0 Комментариев
5577