Статьи по теме: Французские музыканты приедут на Северный Кавказ для изучения народных песен

Кавказский след в российском киноэксклюзив

Кавказский след в российском кино Тема межнациональных отношений в современном кино затрагивается нечасто, а "кавказский вопрос" в большинстве случаев освещается через призму далёких от реальности стереотипов. Но есть и исключения. Студентка Школы межэтнической журналистики во Владикавказе Юлия Василенко составила собственный ТОП-8 достойных внимания широкого зрителя работ.


bobkova, Юлия Василенко, 13 апреля 2019 в 19:53 0 Комментариев
1688
Свобода, равенство, сестринство!эксклюзив

Свобода, равенство, сестринство! Накануне Международного дня борьбы за права женщин и международный мир (именно так, а вовсе не "Днем весны и красоты" официально именуется праздник 8 марта) выпускница Школы межэтнической журналистики Мария Вахрушева пообщалась с активистками феминистского движения из самого консервативного региона России – Северного Кавказа.


bobkova, Мария Вахрушева , 7 марта 2019 в 13:43 0 Комментариев
4121
Земля горитэксклюзив

Земля горит Сентябрь буквально выстрелил новостями о конфликтах на Северном Кавказе. На первый взгляд складывается впечатление, как будто в округе внезапно создалась напряженная обстановка. Однако всем этим конфликтам уже не один десяток лет, и связанные с ними протесты происходят не в первый раз.


bogun, 28 сентября 2018 в 17:22 0 Комментариев
2327
ТАРГИМ-2018эксклюзив

ТАРГИМ-2018 В чем корни кавказского гостеприимства и о чем тоскует Юнус-Бек Евкуров специально для НацАкцента на молодежном форуме в Ингушетии выяснила Залина Бедоева.


5823
Самый модный на Кавказе, шурин русскому царюэксклюзив

Самый модный на Кавказе, шурин русскому царю Русские цари выказывали этому кавказскому народу исключительное почтение и даже считали для себя за честь породниться с ним. А самые знатные представители этого народа, в свою очередь, иногда выдавали себя за русских царевичей. А ещё этот народ долгое время считался, как сказали бы сегодня, "иконой стиля" для всех горцев и даже на досуге предавался военизированным утехам.


bobkova, Елена Немирова, 28 апреля 2018 в 12:44 0 Комментариев
9855
Богатырь в волчьей шкуреэксклюзив

Богатырь в волчьей шкуре Мужчина и волк. Что может быть у них общего? В представлении некоторых народов нашей страны — очень много! Изображение полулежащего волка с поднятой головой совершенно не случайно появилось в 90-е годы на гербе непризнанной Чеченской Республики Ичкерия.


DolgihM, Марина Долгих, 11 июля 2017 в 13:10 0 Комментариев
7312
Кавказские пленники стереотиповэксклюзив

Кавказские пленники стереотипов За лучшей жизнью молодые люди из многих российских регионов плотным потоком едут в Москву и Петербург. Но если уроженцы, допустим, брянской или новгородской областей максимум сталкиваются с развенчанием собственных иллюзий, то жители Кавказа - еще и с общественным неприятием. Петербургские кавказцы рассказали, с какими предубеждениями им приходится сталкиваться, мешают ли им жить стереотипы и как к ним относятся в городе на Неве после террористической атаки в петербургском метро.


2584