Статьи по теме: Правительство Камчатки пообещало не отнимать землю у ительменов

"Живущие здесь", на Камчаткеэксклюзив

"Живущие здесь", на Камчатке Представители этого народа не рвутся спасать утопающего или попавшего под лавину: нельзя оставить духи воды или гор без пищи и тем самым разозлить их. Утонуть, по их представлениям, боится даже верховное божество – Ворон Кутха, прародитель народа. По одной из легенд, он обманул горбуш-собак, запряженных в его повозку, и те за это его едва не утопили. Ительмены, коренное население Камчатки, прекрасно знают: шутить со всемогущими силами природы нельзя. Можно только научиться жить с ними по их правилам.


bobkova, Мария Андреева, 30 января 2018 в 18:07 0 Комментариев
5806
Алхалалалай переходит границы!эксклюзив

Алхалалалай переходит границы! В минувшие выходные в день осеннего солнцестояния на Камчатке в этнокультурном центре ительменов "Пимчах" с небывалым размахом два дня отмечали обрядовый праздник аборигенов "Алхалалалай".  


admin, Вера Ступникова, Марина Долгих , 25 сентября 2012 в 12:03 1 Комментарий
3967
Баня по-ительменски

Баня по-ительменски Устраивать для лучших друзей хорошую баню - не только русский обычай. Ительмены, живущие на Камчатке, раньше начинали дружбу со своеобразной парной. Если ительмен собирался с кем-то подружиться, то он выпроваживал свою семью из дома, готовил море еды и сильно протапливал жилье. Затем...


MakovF, 29 октября 2008 в 00:00 0 Комментариев
4508