Статьи по теме: Корякские копья и тотемные дубинки представят в Петропавловске-Камчатском

"Живущие здесь", на Камчаткеэксклюзив

"Живущие здесь", на Камчатке Представители этого народа не рвутся спасать утопающего или попавшего под лавину: нельзя оставить духи воды или гор без пищи и тем самым разозлить их. Утонуть, по их представлениям, боится даже верховное божество – Ворон Кутха, прародитель народа. По одной из легенд, он обманул горбуш-собак, запряженных в его повозку, и те за это его едва не утопили. Ительмены, коренное население Камчатки, прекрасно знают: шутить со всемогущими силами природы нельзя. Можно только научиться жить с ними по их правилам.


bobkova, Мария Андреева, 30 января 2018 в 18:07 0 Комментариев
4360
Первая рыбаэксклюзив

Первая рыба День первой рыбы – один из важнейших ритуальных праздников коренных жителей Камчатки, традиционно отмечаемых 12 июня.


admin, Валентин Быстров, 12 июня 2015 в 23:05 0 Комментариев
3702
Камчатские петухиэксклюзив

Камчатские петухи В свое время русские крестьяне были убеждены, что последний раз потому, что, когда на небе звонят к заутрене, только петух это и в состоянии услышать. А услышав, оповещает народ.


bogun, Егор Петров, 2 октября 2014 в 12:05 0 Комментариев
4717
Затерянный мирэксклюзив

Затерянный мир Сельский учитель Александр САФОНОВ пять лет назад окончил Институт народов Севера в Санкт-Петербурге и вернулся на Камчатку, в Олюторский район. Профессиональный преподаватель истории и мировой художественной культуры помимо основных предметов в родном селе Айчайваям преподаёт ещё физику, информатику, основы построения карьеры и профориентацию.


vixey, Полина Николаева, 2 сентября 2014 в 11:01 0 Комментариев
2374
Подружиться с кровососомэксклюзив

Подружиться с кровососом Камчатский комар к современным средствам защиты от насекомых относится с улыбкой. Кусать свою жертву он начинает еще в полете, набрасывается на нее яростно и безжалостно. Однако в эвенском стойбище, что недалеко от села Анавгай, дети бегают в рубашках с короткими рукавами. В чем секрет?


bogun, Петр Егоршев, 17 июня 2014 в 16:20 0 Комментариев
3766
Манящие миры этнофестивалейэксклюзив

Манящие миры этнофестивалей Лето в России - пора фестивалей и праздников, которые выманивают городских жителей на природу. Привлекают их по-разному: кого пользой, например, давая освоить народные ремесла, а кого весельем — живой музыкой, играми и даже конкурсами красоты. "НацАкцент" сделал большую подборку этнофестивалей и национальных праздников, которые стоит посетить в июне.


bogun, Карина Мыцких, 6 июня 2014 в 15:50 0 Комментариев
6298
Камчатская этнографикаэксклюзив

Камчатская этнографика В Петропавловске-Камчатском открылась необычная выставка местного художника Игоря Пискунова. По его эпическим полотнам можно изучать историю Камчатки.


bogun, Вера Ступникова, 22 мая 2014 в 12:20 0 Комментариев
3901